Jasa Custom Motor Sagah Banyuwangi

Jasa Custom Motor Sagah Banyuwangi yang beralamatkan di Jl. Jaksa Agung Suprapto No.10, Penganjuran, Kec. Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68416. Bayu Dyandra atau Bayu Sagah No Hp / WA : 081336116600 Merupakan Jasa pelayanan modif motor sesuai selera para konsumen yang beringinan merubah motor standart pabrik menjadi custom motor sesuai Type, aliran, style dan jenis motor custom yang di inginkan.

jasa custom motor banyuwangi

Beberapa Type, aliran, style dan jenis motor custom yang berkembang di jaman sekarang, diantaranya sebagai berikut.
1. Rebahan Style
2. Brat Style
3. Tracker
4. Scrambler
5. Bobber
6. Choper
7. Street Cub
8. Jap Style
9. Cafe Racer
10. Street Tracker
11. Flat Tracker
12. Sinner and Socal
13. Moped
14. Brat Cafe
15. Dirt-Tracker
16. Board Tracker

Style motor custom pun bermacam-macam dari yang minimalis hingga modif total (sisa mesin saja), sedangkan part lainnya bikinan sendiri. Kamu mesti ngerti style2 motor custom supaya nanti pas mau bangun motor udah ada bayangan mau bikin seperti apa, biar gak salah dimodif.

Karena itu Sagah Motor Garage membantu anda mendesaign atau merancang motor sesuai Type, aliran, style dan jenis motor custom yang cocok sesuai selera anda nantinya.

Untuk memiliki salah satu jenis motor custom yang ada kita perlu merogoh kocek yang bisa dibilang lumayan mahal. Setiap aliran dan type motor custom dapat dibandrol dengan harga 10 hinga 100 jutaan. Namun jika ingin membuat motor custom dengan ide kita sendiri mungkin kita bisa menekan budget / biaya menjadi lebih hemat dari pada membeli motor custom yang sudah jadi.

Dalam proses pembuatan motor custom memerlukan waktu yang tidak sebentar tentunya, karena kita harus mencari bahan-bahan yang dibutuhkan. Mulai dari konsep, jenis motor, frame dan lain sebagainya.

Silakan konsultasi dan tanya tanya tentang motor custom, baik biaya dan model yang diingingkan di Sagah Motor Garage :

logo sagah custom motor
Nama : Bayu Dyandra / Bayu Sagah
Hp / WA : 081336116600
FB: Bayu Dyandra
IG: @bayu_sagah
Alamat : Jl. Jaksa Agung Suprapto No.10, Penganjuran, Kec. Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68416 (Perliman ke barat 50 meter sebelah kanan menghadap ke selatan).

Nah apakah kalian juga tertarik untuk membuat atau membeli motor custom? Kalau iya, Dibawah ini jenis-jenis motor custom untuk mempermudah kamu-kamu yang ingin membuat atau membeli motor custom.

1. Rebahan Style

Yang namanya style itu bermacam-macam salah satunya rebahan style yang diklaim untuk orang yang mengedepankan kenyamanan saat berkendara. Rebahan Style ini ada sejajaman dahulu kala dan juga unik karena biasanya yang dimodif adalah motor-motor yang bisa dijadikan sebuah sandaran layaknya duduk di kursi rumah.

2. Brat Style

Memang sih namanya ada kata style-nya, tapi jangan terkecoh brat style bukan salah satu aliran motor custom lho. Brat style adalah nama sebuah bengkel khusus motor custom di Jepang. Brat style masuk dan dikenal si Indonesia sejak tahun 2000, saat ini telah banyak para pencinta custom motor tanah air yang memakai konsep Brat Style. Secara tampilan Brat Style sekilas nampak tidak jauh berbeda dengan Bobber.

3. Tracker

Seperti sudah menjadi sebuah trend didunia otomotif, motor custom semakin banyak digemari. Salah satu jenis yang banyak digemari selain 2 jenis diatas adalah Tracker. Tracker banyak digemari karena tampilannya yang garang. Jenis ini adalah kombinasi antara dua jenis motor yaitu trial enduro dan motor jalanan. Perpaduan ini membuat jenis Tracker dapat digunakan dual-purpose.

4. Scrambler

Dari kasat mata jenis scrambler ini sering dinilai masih satu aliran dengan Cafe Racer, namum pada kenyataannya tentulah dua jenis motor custom ini berbeda. Scrambler mempunyai ciri khas pada bagian stang, dimana stang jenis Scrambler didesain seperti stang motor sport pada umumnya. Pada bagian ban, Scramble memakai ban dual-porpose. Dengan desain yang demikian maka Scrambler pada dasarnya dapat didunakan pada medan jalan on-road dan off-road

5. Bobber

Bisa dilihat dari bodinya jenis Bobber ini memiliki tampilan yang gahar dan berisi. Motor jenis Bobber ini semakin banyak dikenal karena banyak selebriti Hollywood yang mengunakan dan tentu saja memamerkan custom motor mereka dihadapan publik. Mungkin, banyak pemula pencinta motor custom menilai bahwa custom jenis Chopper hadir lebih awal dibaandingkan dengan Bobber, Namun jangan salah Bobberlah yang lebih dulu hadir dibandingkan Chopper.

6. Choper

Sekilas, Choper memang memiliki sedikit kemiripan konsep dengan Bobber namun tentu saja kedua jenis ini berbeda. Ciri khas dari Choper adalah bagian stang yang dibuat lebih tinggi, bagian jok yang rendah dan mempunyai fork yang panjang. Pada penggunaan ban, besaran ring ban yang di gunakan pada pagian depan lebih besar daripada ban bagian belakang.

7. Street Cub

Nah ini dia, bagi kamu-kamu yang pengen banget bikin custom motor tapi tetep ramah dikantong Street Cub ini bisa jadi salah satu solusinya. Bahannya tidak susah untuk dicari dan tidak banyak membutuhkan tambahan seperti custom motor lainnya. Cukup mengunakan motor Honda Astra Grand, Astrea Prima, Astrea impresa dan C-series kalian sudah bisa membuat motor custom Street Cup ini. Tampilan jenis ini dibuat dengan desain stang flat bar, bagian belakang trondol dan tanpa spakbor.

8. Jap Style

Tak asing ya sepertinya kita dengan jenis motor custom yang satu ini? Yaps, karena tipe Jap Style ini nyaman untuk dikendarai untuk motor harian. Tak heran jika kita sering melihat jenis ini malang melintang di jalanan. Salah satu kelebihannya adalah tampilannya yang garang dengan ukuran ban yang besar dan rangka yang lebih pendek.

9. Cafe Racer

Untuk jenis yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi kan? Apalagi buat para pencinta otomotif. Jenis motor ini memang sudah banyak dikenal orang. Motor jenis ini mengambil konsep dari motor balap jaman dahulu dengan ciri khas jok single seater dan memiliki tangki bahan bakar yang ramping san memanjang. Sayangnya motor ini tidak nyaman digunakan untuk kendaraan harian, karena sejatinya motor ini digunakan untuk motor balap.

10. Street Tracker

Salah satu jenis motor yang banyak digandrungi untuk para pencinta otomotif jenis Street Tracker ini memang idola. Street Tracker mempunyai tampilan seperti motor off-road namun tetap bisa diajak on-road. Uniknya body Street Tracker mempunyai panjang body yang lebih pendek daripada motor pada umumnya. Karena motoe jenis ini dipakai untuk on-road dan off-road maka bam yang digunakan adalah ban dual-porpouse. Seperti Street Cub, Street Tracker juga tidak menggunakan sapakbor.

11. Flat Tracker

Motor ini memiliki konsep motor balap, dimana inspirasi Flat Tracker didapat dari motor khusus balapan dengan sirkuit tanah dan bentuk lintasan yang oval. Tampilan Flat Tracker memanglah terlihat agak klasik. Pada bagian belakang motor ini didesain lancip dan tersambung dengan jok dan tangki bahan bakar yang lebih kompak. Motor ini tidak didesain untuk keperluan sehari hari seperti Street Tracker.

12. Sinner and Socal

Jenis ini adalah pengembangan dari Chopper, secara tampilan mereka tampak mirip. Namun, Sinner and Socal mempuyai ciri khas pada bagian stang. Jenis stang yang digunakan Sinner and Socal menggunakan stang type Z-bar, T-bar atau U-bar. Ban yang digunakan adalah ban dengan ukuran lebih kecil.

13. Moped

Moped adalah salah satu jenis motor custom yang banyak digunakan oleh para pembuat motor modifikasi. Walaupun mengusung konsep yang sederhana dan tidak banyak perubahan pada komponennya Moped tetap terlihat keren. Motor ini sebenarnya dideasain untuk sarana transportasi sederhana dengan daya motor rendah dan berpedal.

14. Brat Cafe

Yang satu ini juga jenis motor custom kesukaan para modifikator. Dengan nama belakang Cafe, tentu Brat Cafe tidak akan jauh berbeda dengan Cafe Racer. Perbedaannya terletak pada bagian belakang dimana Brat Cafe tidak menggunakan aksen buntut tawon pada bagian belakangnya. Ban yang dipakai adalah ban yang tampak lebar.

15. Dirt-Tracker

Tidak ada habisnya memang bahasan mengenai custom motor ini. Semakin kesini memang semakin banyak orang yang tertarik dengan custom motor, ya karena memang lebih berkarakter sih. Salah satunya yang satu ini. Sebenarnya Dirt-Tracker mempunyai kesamaan konsep dengan Flat-Tracker, namun yang membuat Dirt-Tracker berbeda adalah bagian belakang jok yang menggunakan aksen buntut tawon. Unik kan?

16. Board Tracker

Custom motor ini terbilang nyentrik. Mengambil konsep motor balap zaman dahulu dengan pedal seperti sepeda membuat custom motor ini terlihat berbeda. Sekarang banyak Board Tracker yang mempunyai tampilan memukau, dengan pemakaian single seater dan ban gambot yang tentu saja membuat custom motor ini terlihat wah.

custom motor banyuwangi