Breaking News
Home / seputar banyuwangi / Backpaker Ke Menerawang Pahawang

Backpaker Ke Menerawang Pahawang

Backpaker Ke Menerawang Pahawang. Pagi itu buru buru keluar dari tenda, ambil life jacket di perahu yang bersandar dan burrrrrrr..surga banget rasanya bangun tidur langsung nyebur ke laut.

Trip kali ini kita maen di laut dan gw yang jadi“ tuan rumah”.Pahawang, sebuah destinasi liburan bagi flashpacker yang akhir2 ini namanya menjadi terkenal mengalahkan saudara tuanya teluk kiluan.Pahawang terletak di Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung.
Pantai dan alam bawah lautnya yang indah, bener2 menjadi rekomendasi weekend getaway spot.
Berkendara satu jam dari kota Bandar Lampung kita akan tiba di pelabuhan ketapang dan dilanjutkan dengan menyewa kapal untuk hoping islands.

Backpaker Ke Menerawang Pahawang
Backpaker Ke Menerawang Pahawang

Backpaker Ke Menerawang Pahawang

Hoping islands dimulai dengan mampir di pulau gosong(semacam daratan yg terbentuk jika air laut surut) dan view nya lumayan keren walaupun panas banget tapi tetep narsis hehe.Kemudian kita lanjut ke tanjung putus, pahawang besar dan mulai snorkling disekitar pulau.Beruntungnya kita snorkling pada saat yang tepat dimana air laut tenang, cuaca tidak terlalu panas dan tingkat visibilitas underwater keren banget.

Setelah snorkling gw dan temen2 melipir ke daratan dan mendirikan tenda.Udah beberapa kali gw bermalam di pinggir pantai dan selalu seru.
Malam itu bintang2 di langit keren banget brooh ditambah lagu2 yang diplay dari salah satu kapal yang bersandar serta acara goreng pempek dan barbeque party yang akhirnya membuat kami tidur nyenyak di pinggir pantai saaahhh sedaaaap.

Backpaker Ke Menerawang Pahawang
Backpaker Ke Menerawang Pahawang

 

 

Check Also

Prihatin dengan organisasi rapi dan orari di jaman sekarang

Prihatin dengan organisasi rapi dan orari di jaman sekarang

Prihatin dengan organisasi rapi dan orari di jaman sekarang, Rapi dan Orari adalah organisasi radio …